日期:2016/5/27(五)
地點:張榮發基金會 國際會議中心

徐毓良 William Shyu

資策會 創新應用服務研究所 - FIND新技術觀測組組長
徐毓良 William Shyu / 資策會 創新應用服務研究所-FIND新技術觀測組組長

徐毓良 William Shyu

資策會 創新應用服務研究所 - FIND新技術觀測組組長

畢業於英國愛丁堡大學 MBA 與國立台灣大學國際企業學系。現任資策會新技術觀測組組長,兼具網路服務與硬體產品規劃管理經驗。加入資策會團隊後,長期投入服務模式設計、網路應用趨勢、社群數據分析等跨領域主題研究,經常受邀於產、學擔任創新服務趨勢與社群數據分析講師,並協助大公司、新創公司等業界規劃發展多項創新應用服務。

共同著作有社群原來如此、次世代科技服務趨勢、網路時代的媒體新商機等。


資策會創新應用服務研究所 FIND

FIND 的意涵為 Foreseeing Innovative New Digiservices,透過數據的分析與預測看見市場的商機外,並佐以消費者洞察的分析能力,協助業者進行各類感動人心的服務設計。定期進行網際網路相關的應用基礎指標研究與調查,以及跨國政策及產業發展的觀測;成果除作為國內各界人士的研究參考與重要基礎資訊外,更是國內政策制訂的基石以及跨國間互相交流的重要研究資料。

過去 10 年,我們的堅持於網際網路與創新服務的研究,締造了輝煌的研究成果與價值,未來10年我們將因這個共通的理想:「用服務設計,撼動世界!」而更見發光發熱。

資策會創新應用服務研究所 FIND 網站:http://www.find.org.tw/index.aspx

All session by 徐毓良 William Shyu