日期:2016/5/27(五)
地點:張榮發基金會 國際會議中心

魏銘信 Ivan Wei

雪豹科技 用戶體驗部 資深設計專家
魏銘信 Ivan Wei / 雪豹科技 用戶體驗部 資深設計專家

魏銘信 Ivan Wei

雪豹科技 用戶體驗部 資深設計專家

魏銘信(Ivan Wei),在移動互聯網與消費性電子行業,從事用戶体驗設計多年,具有軟體與硬體產品設計的豐富經驗;曾得過 iF 與 Red Dot Design Award 以及參與多項創新概念設計,目前在雪豹科技負責用戶量破億的 Android App “CM Security” 介面設計。他認為設計不只是解決問題,更多是發現問題所在。所謂見微知著、見樹見林,設計師必須具備微觀與全局的洞察力,才能系統性地解決問題。而理解需求的本質;必須從場景的脈絡去洞察需求、定義目標,接著進行設計探索、製作原型、快速驗證與迭代,這正是用戶体驗設計的價值。

下方投影片是 Ivan 於 HPX Campus 40 – 使用者經驗設計的0到1,與1到1億 的精采分享


雪豹科技

台灣雪豹科技成立於 2014 年,除了代理獵豹移動的產品之外,同時也自行研發各種工具類 App。一方面將世界級產品帶進台灣,包括全球用戶量突破億的 CleanMaster、Piano Tiles 2 和 PhotoGrid;另一方面也致力於本土打造世界級產品,如手機安全軟體 CM Security,透過合作夥伴獵豹移動的發行,不到一年就在 Google Play 創造過億下載的成績。雪豹科技在台灣積極舉辦鼓勵創新的各式活動,並和本地優秀業者多元合作,期望和合作夥伴一同促進台灣移動互聯網產業向上發展。

All session by 魏銘信 Ivan Wei

設計管理論壇

13:10 - 14:40

改變的驅動力

16:00 - 16:50