日期:2016/5/27(五)
地點:張榮發基金會 國際會議中心

劉信雄 David Liu

104 資訊科技 使用經驗協理
劉信雄 David Liu / 104 人力銀行 產品行銷處經理

劉信雄 David Liu

104 資訊科技 使用經驗協理

美國伊利諾理工 設計策略及電子商務雙碩士,默默推動使用經驗設計(UX)十餘年。 擁有多次建立使用經驗設計團隊與企業導入經驗,如矽谷(創業)、外商(Yahoo!)、工研院(服科中心)、本土企業(104人力銀行)等等。 曾管理雅虎奇摩核心產品研究開發計畫,並專注於建立產品團隊在使用者研究及互動設計的核心能力,曾帶領團隊執行使用者研究每年達 100 場次以上,並擔任官方版設計研究方法的編審委員。

專長於使用者經驗研究導向的產品企劃與設計管理,並跨足服務設計、產品策略、設計管理等領域。 偏好「化繁為簡」的實戰流程,並致力改良國外方法論在台灣水土不服的問題。


一零四資訊科技股份有限公司

104 UED 是個很年輕的團隊,是在 2011 年由產品企劃部獨立出來的特戰部隊,專職於核心產品的使用者研究與設計開發,並建置專業研究室與獨立預算。 團隊成員由年資 5 年以上的專業研究員及設計師組成,透過扎實的設計研究與快速原型開發,為公司級的產品設計策略、使用動線、界面設計,提供清楚的設計方向。曾榮獲《2012 年度華人行動應用大賞》之「最佳互動 UI 介面」獎。

104 人力銀行以「提供台灣人一條最人性化的求職求才服務管道」為經營理念,帶動求職求才服務管道的革命,並多次榮獲「企業社會責任獎」。

104 人力銀行 網站:www.104.com.tw/

All session by 劉信雄 David Liu

設計管理論壇

13:10 - 14:40